Cuando hay temporada de manzanas por acá por Asturias, las manzanas verdes son deliciosas y jugosas, por lo que siempre tengo algunas en mi nevera. Y cuando quiero preparar algo rico e ideal para las meriendas y las tardes de cafecito, no dejo de pensar en una torta de manzana.
Acá les dejo esta receta que he preparado un par de veces y que me encanta.
3/4 taza de aceite (normalmente uso de girasol)
1 1/2 taza de azúcar
2 tazas de harina todo uso
1 cucharadita de polvo para hornear
1/4 taza de leche
2 cucharaditas de canela
1 manzana picada en trozos
Cuando ya tengas la mezcla lista, añade las manzanas.
Precalienta el horno a 180º C, enharina el envase donde quieras prepara tu torta y vierte la mezcla.
Deja en el horno por 50 minutos, vigilando hasta que tenga un acabado dorado. Introduce un cuchillo o palillo en la torta cuando creas que esté listo, si sale limpio, puedes sacar tu torta y disfrutar.
Acá les dejo esta receta que he preparado un par de veces y que me encanta.
Ingredientes:
2 huevos3/4 taza de aceite (normalmente uso de girasol)
1 1/2 taza de azúcar
2 tazas de harina todo uso
1 cucharadita de polvo para hornear
1/4 taza de leche
2 cucharaditas de canela
1 manzana picada en trozos
Preparación:
Batir los huevos junto al aceite y el azúcar, una vez lista esa mezcla añadir poco a poco los ingredientes secos. Si sientes que la masa te está quedando algo gruesa, coloca un poco de leche para darle cuerpo.Cuando ya tengas la mezcla lista, añade las manzanas.
Precalienta el horno a 180º C, enharina el envase donde quieras prepara tu torta y vierte la mezcla.
Deja en el horno por 50 minutos, vigilando hasta que tenga un acabado dorado. Introduce un cuchillo o palillo en la torta cuando creas que esté listo, si sale limpio, puedes sacar tu torta y disfrutar.

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